Информация для монтажных организаций
Информация для конечных потребителей

ПО RF-Link 2.0

 

1. Сокрытие всех извещений от объекта, подключенного по протоколу Новатех-Ethernet (в карточке объекта, журналы событий ДО и Монитора). События попадают только в журнал сервера;
2. Отключена возможность выключать постоянный сигнал тревоги клавишей F10 (Монитор);
3. Восстановлена возможность запрашивать статус прибора из Дежурного оператора и Монитора по протоколу УС-А;

Выпущена новая официальная версия ПО RF-Link 2.0
 
Наши специалисты ответят на все Ваши вопросы, касающиеся приобретения лицензии на ПО RF-Link 2.0
 

По вопросам приобретения лицензии на ПО, пожалуйста, свяжитесь с нами по телефону:

8 029 142 22 25 (А1)

оhrana@novatekh.by
 
Информация для наших клиентов по вопросам эксплуатации ПКП-8РДО(GSM)

1

Программирование SIM-карты для приборов ПКП-GSM
Для работы прибора необходимо запрограммировать номера телефонов «Хозяина» и ПЦН.
1. Запрограммируйте SIM-карту, для чего:
1.1. Вставьте SIM-карту в ваш мобильный телефон.
1.2. В функциях безопасности телефонного аппарата отключите запрос PIN-кода при включении.
1.3. В настройках меню контактов телефонного аппарата выберите сохранение номеров в памяти SIM.
1.4. Создайте контакт PCN1, введите номер пульта централизованного мониторинга в международном коде, т.е. например +375291234567.
1.5. Создайте контакт PCN2, введите второй номер пульта централизованного мониторинга в международном коде, т.е. например +375291234568.
Если используется работа прибора с ПЦН, то создание контактов PCN1 и PCN2 обязательно!!! Если прибор работает автономно, контакты PCN1 и PCN2 не создаются!!!
1.6. Создайте контакт 01, введите первый номер хозяина помещения в международном коде, т.е. например +375291234569.
1.7. Создайте контакт 02, введите второй номер хозяина помещения в международном коде, т.е. например +375291234570.
1.8. Создайте необходимое Вам количество номеров хозяина помещения 03, 04 и т.д. до 10. При этом следует иметь в виду, что на номера хозяев 01-04 прибор отправляет все формируемые им сообщения, а на номера 05-10 отправляются только сообщения о постановке/снятии с охраны с соответствующего номера. Т.е. на номер хозяина 05 отправляются только сообщения о постановке либо снятии с охраны, произведённые с этого номера телефона.
1.9. Отключите телефон.
1.10. Достаньте SIM-карту из телефонного аппарата.
Обратите внимание на то, что контакты PCN1, PCN2 и 01,02...10 должны быть созданы именно на SIM-карте! Буквы при наборе должны быть набраны латиницей заглавными буквами! Не использовать для программирования SIM-карт телефон SonyEricsson.
2. Установите SIM-карту в картоприёмник ПКП-GSM.
3. Установите и подключите аккумуляторную батарею в ПКП. При подключении АКБ соблюдайте полярность.
4. Подключите ПКП к сети 220В.
5. Для постановки системы под охрану с телефона хозяина наберите номер SIM-карты прибора. На вашем мобильном телефоне пойдёт вызов, а через 2-3 гудка пройдёт отбой. Через некоторое время (до 1 минуты) к Вам на телефон придёт SMS от прибора с надписью «Под охрану - ключ Х» (Где Х это номер хозяина которым провели постановку). Ваш объект подставился под охрану. Для снятия с охраны с телефона хозяина повторно наберите номер SIM-карты прибора. На вашем мобильном телефоне пойдёт вызов, а через 2-3 гудка пройдёт отбой. Через некоторое время (до 1 минуты) к Вам на телефон придёт SMS от прибора с надписью «С охраны - ключ Х» (Где Х это номер хозяина которым провели снятие). Ваш объект снялся с охраны.
Настройка охранных функций прибора производится в соответствии с руководством по эксплуатации прибора.

 

2

В настоящее время существует возможность конфигурировать пользовательские настройки прибора объектового ПКП-8РДО при помощи ПЭВМ. Так же суще-ствует возможность обновлять управляющую микропрограмму контроллера данной панели, используя ПО «Конфигуратор ПКП-8РДО».
Для подключения ПКП-8РДО к ПЭВМ согласно РЭ на данный прибор должен использоваться адаптер программирования АП-2-1.
Однако существует возможность применять уже имеющиеся в продаже и распространенные адаптеры программирования АП-2, применяющиеся для конфигурирования ППКП-32, при их несложной доработке. Описанная ниже доработка позволяет использовать АП-2 в следующих случаях:
-- конфигурирование ППКП-32;
-- конфигурирование ПКП-8РДО;
-- обновление версии микропрограммы (прошивка) ПКП-8РДО;
Доработка заключается в следующем:
Аккуратно извлекаем из разъема контакты, соединенные перемычкой, и контакт с двумя проводами устанавливаем на то место, где стоял контакт с одним проводом (см. фото). Оставшийся контакт удаляем вместе с проводом при помощи кусачиков. Возможны иные варианты выполнения доработки, при сохранении схемы электрических соединений, например отрезаем оба провода от контакта и сращиваем их между собой, затем изолируем место пайки.

 

ap2

При подключении к прибору ПКП-8РДО следим за тем, чтобы ключ разъема АП-2 располагался в сторону к клеммным колодкам прибора. Подключение к ППКП-32 остается прежним.